cara agar blog muncul di pencarian google

 seo
cara agar blog muncul di pencarian googleby Ari triyadion.cara agar blog muncul di pencarian googleCara agar blog muncul dipencarian google – membuat blog untuk muncul dipencarian google sebenarnya sangat mudah, kita hanya cukup untuk memberikan akses kepada search engine google untuk mengcrawling (menjelajahi situs kita), maka akan secara otomatis google akan menampilkan isi dari halaman web atau blog milik kita di halaman hasil pencariannya. Jika membuat web atau blog […]

cara-agar-blog-muncul-dipencarian-google

Cara agar blog muncul dipencarian google – membuat blog untuk muncul dipencarian google sebenarnya sangat mudah, kita hanya cukup untuk memberikan akses kepada search engine google untuk mengcrawling (menjelajahi situs kita), maka akan secara otomatis google akan menampilkan isi dari halaman web atau blog milik kita di halaman hasil pencariannya. Jika membuat web atau blog menggunakan layanan dari wordpress, blogger, dsb secara default settingnya mengijinkan googlebot (alat penjelajah google) untuk menelusuri isi konten di web/blog untuk kemudian ditampikan di halaman pencarian google. Secara manual kita juga bisa mengijinkan atau menolak googlebot untuk menulusuri web dengan membuat meta tag pada bagian head situs dengan menambahkan meta tag berikut :

1. Mengijinkan search engine google (googlebot) untuk melakukan crawling :

2. Menolak googlebot untuk menelusuri situs kita :

Meta tag tersebut bisa kita tambahkan dihalaman index atau pada situs di blogger dibagian head halaman situs dengan cara mengedit template atau theme situs dan letakan meta tag tersebut sebelum tag penutup head atau sebelum tanda </head>

Kita juga bisa lebih spesifik untuk mengijinkan sebuah halaman atau file di web untuk ditampilkan atau tidak di google dengan cara membuat membuat file robots.txt, misalkan jika tidak ingin sebuah halaman tampil di google kita bisa membuat file robots.txt pada root directory situs dan menambahkan perintah

lebih jelasnya bisa dilihat disini : https://support.google.com/webmasters/answer/156449?hl=id

Setelah mengijinkan web/blog untuk ditelusuri google kita pun bisa mendaftarkan situs ke google webmaster untuk mengetahui perkembangan atau statistik situs di mesin pencari google. Buatlah akun google, jika sudah punya silahkan daftarkan situsnya di google webmasters pada alamat berikut http://www.google.com/webmasters/tools kemudian buatlah sitemap.xml (peta situs atau daftar isi web) dan tambahkan sitemap.xml tersebut ke alat google webmasters. Jika belum tau cara membuat sitemap klik link berikut : http://www.arie.pro/cara-membuat-sitemap-xml/

Salah satu cara untuk mempercepat proses pengindexan atau cara agar halaman situs kita cepat ditelusuri google adalah dengan cara memasukan url/link situs ke alamat berikut https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?pli=1

Cara mengetahui apakah situs telah benar-benar di index dan ditelusuri google dengan cara, buka google.com kemudian masukan kata site:namasitusanda.com pada kolom kata pencarian, namasitusanda.com ganti dengan nama situs anda misalnya menjadi site:websaya.com
Selamat mencoba…

Incoming search terms:

cara menampilkan blog di google Cara agar blog tampil di google cara agar blog muncul di google cara menampilkan blog di pencarian google cara agar blog terlihat di google cara blog tampil di google cara agar blog kita ada di google cara blog muncul di google bagaimana caranya supaya google tidak selalu tampil di browser cara agar blog masuk daftar utama pencarian Cara agar blog ada di pencarian google cara agar blogger tampil di google cara agar blog kita muncul di pencarian google cara menampilkan blog di google search Cara menampilkan blogger di google cara website muncul di google Cara memunculkan mywapblogsearcenggine cara agar blog ad d google cara memunculkan blog di mesin telusur judul blog tidak ada dipencarian google bagaimana cara nya supaya postingan di blog muncul di mesin pencari google cara blog ada di pencarian google cara agar website tampil di google blog pencarian cara supaya blog tampil di google mwb Cara agar blog tampil di pencarian google cara menampilkan mwb di bar pertama google search cara blog kita ada di pencarian google cara memasukan web ke google cara menampilkan isi blog di website

38 Responses

  1. ronaruAugust 31, 2012 at 9:11 pmReply

    keren boss…mampir boss di blog ane

    ronarusidharta.blogspot.com

    • ronaruAugust 31, 2012 at 9:11 pmReply

      ane punya link donlot film nye

  2. abdulrafiqSeptember 11, 2012 at 4:09 pmReply

    OK thanks informasinya salam.

  3. ErweaFSeptember 14, 2012 at 2:09 pmReply

    thanks info nya mas

  4. Indra MahardikaSeptember 14, 2012 at 3:54 pmReply

    Gan URL itu apa ?..
    gmn cara bikinnya ?..
    tolong pencerahanya

    • Author

      arieSeptember 14, 2012 at 4:28 pmReply

      url itu sama dengan alamat situs, atau sama saja dengan link!

  5. HMPS pendidikan Fisika HamzanwadiSeptember 16, 2012 at 8:24 pmReply

    mantap sob,,,

  6. bahrulSeptember 17, 2012 at 11:09 amReply

    Mampir ke sini gan

    bahrul77ulum.blogspot.com

  7. RafiqahSeptember 20, 2012 at 1:55 pmReply

    saya udah pernah daftar ke webmaster tapi kok sampai sekarang blog saya belum muncul di google search ya? mohon bantuannya…

    • Author

      arieSeptember 20, 2012 at 5:16 pmReply

      silahkan lakukan saja semua cara yang saya jelaskan di atas.

      untuk mengecek apakah situs atau blog sobat sudah ada atau belum di google bisa dengan cara ini, masukan kata ini site: kemudian alamat situs sobat.
      contohNya, site:blogsobat.blogspot.com

  8. gendeoOctober 9, 2012 at 5:38 pmReply

    nice post :)

    kalo yang mau ngakak, silahkan buka

    kutipanlucu.blogspot.com/

  9. gaoutsOctober 10, 2012 at 12:23 amReply

    Bro..setelah situs di tambahkan ke akun sy muncul keterangan : Baru dan penting

    Tidak ada pesan baru atau masalah kritis terbaru. Lihat semua

    Status Saat Ini

    Kesalahan Perayapan

    Tidak ada kesalahan yang terdeteksi dalam 90 hari terakhir. Bagus!

    Kueri Penelusuran

    Tidak ada data. (Mengapa tidak?)

    Peta SitusTidak ada Peta Situs

    Mengapa mengirimkan Peta Situs?

    Mohon Bantuan…

    • Author

      arieOctober 10, 2012 at 1:10 amReply

      berarti situs tidak ada masalah sob, tidak apa-apa!

      sekarang tinggal buat dan megirimkan peta situsnya saja.

  10. gaoutsOctober 10, 2012 at 1:45 amReply

    oke Bro…maksudnya tidak ada data(queri pencarian) bro?apakah data dalam blog saya atau apa?soalnya sy sudah post 2artikel di sana sy bagi ke facebook juga, dan tentang peta situs… apa yg harus sy isi di sana?apakah alamat url atau peta lokasi?heee maaf sy ndk ngerti bro…mohon bantuan sampai bisa,,,heee thanks

    • Author

      arieOctober 10, 2012 at 6:23 amReply

      itu artinya blog sobat belum mendapatkan pengunjung yang datang dari mesin pencari google.

      Untuk cara membuat dan submit peta situs ke google dan bing silahkan baca di http://www.arie.pro/cara-membuat-sitemap-xml/

  11. sudi adiaOctober 19, 2012 at 3:31 amReply

    info yang bagus…

    visit y

  12. SrDOctober 29, 2012 at 4:43 pmReply

    duh Nice post deh gan :') berguna banget buat blogger baru kaya saya

    mampir juga ke blog baru ane eserde.blogspot.com/

  13. torikoh as-sadhiliahOctober 30, 2012 at 3:31 amReply

    menerima santri wanita dan laki-laki buat menambah ilmu islam,dengan bimbingan

  14. ariefNovember 25, 2012 at 4:36 amReply

    URL cara taunya dari mana ya?

    • Author

      arieNovember 25, 2012 at 5:57 amReply

      pada saat membuka sebuah blog atau website, lihat address bar pada browser (tempat sobat memasukan alamat website). Nah, disitu kan pasti ada sebuah alamat webNya, itulah URL.

      Contohnya pada saat membaca halaman ini lihat address bar, maka akan terlihat URL :
      http://www.arie.pro/cara-agar-blog-muncul-di-pencarian-google/

  15. ainNovember 26, 2012 at 6:42 pmReply

    “2.Upload the file to yieyien90.blogspot.com/” bagaimana? saya baru di dunia blog ini

  16. igoNovember 28, 2012 at 4:23 amReply

    berapa hari biasanya sampai alamat situs kita nampang di google?

    • Author

      arieNovember 28, 2012 at 4:42 amReply

      tergantung sob, biasanya kurang dari 1 minggu sudah ada dalam indeks google.

  17. jeryNovember 28, 2012 at 6:42 amReply

    apa bisa sampai muncul di halaman utama pencarian juga mas?

    • Author

      arieNovember 28, 2012 at 7:39 amReply

      wah jery jigana orang sumedang yeuh??
      tong nyebut mas, kang weh sarua orang sumedang ieuh..

      kalau pengen masuk halaman 1 google, coba optimasi aja situs web atau blognya, pelajari aja seo.

  18. noviNovember 29, 2012 at 8:50 amReply

    Mantap bang artikelnya, saya juga punya blog tp gimanan yah caranya membuat iklan2 seperti yg ada disebelah kiri dan kanan blog itu ? mohon di jawab. thanks

    • Author

      arieNovember 29, 2012 at 10:00 amReply

      Untuk iklan, silahkan saja daftar di program periklanan seperti google adsense, chitika, innity, dll. Script iklan mereka sendiri yang buat, jadi kita tinggal menentukan mau iklan seperti apa, bisa iklan pop up, text-ads, dll, tapi itu juga tergantung ketersediaan dari pihak penyedia iklan.

  19. jeryNovember 30, 2012 at 3:25 amReply

    muhun kang abdi urang sumedang. wah urang sumedang oge gening hehehe :D
    muhun kang.
    y atuh siap urang cobian. Baru belajar ieu teh kang masih poek eung

  20. akaFebruary 9, 2013 at 9:09 amReply

    Makasih infonya mas, newbie nih…

  21. firdausSeptember 12, 2013 at 8:19 amReply

    aduh gan aku udh lama nemu itu cara tpi kho blog saya selaluh ngak pernah muncul yaa
    jadi bingun aq gan ,,,,
    mohon solusinya ya gan ,,,

  22. Joshua KarstenMay 5, 2014 at 8:47 amReply

    Memakai google authorship juga sangat membantu memunculkan blog kita gan :D

  23. andi setiadiMay 13, 2014 at 8:29 pmReply

    sip bro

  24. FirmaJuly 6, 2014 at 12:02 pmReply

    Thanks bgt mas. kebetulan lgi butuh. biasanya postingan berapa lama baru muncul di indeks google mas? soalnya postinganku blum muncul2 padahal sudah lebih dari 24 jam

  25. Ika Dewi LestariJuly 12, 2014 at 8:17 amReply

    Makasi :)

  26. AGOYJuly 29, 2014 at 1:49 pmReply

    makasih gan cocok nih buat pemula seperti saya ..
    mampir balik juga ya gan

  27. Sentral UtamaAugust 26, 2014 at 7:53 amReply

    Trima kasih atas penjelannya,
    Sukse slalu.

  28. SuryantoroSeptember 7, 2014 at 9:39 amReply

    Halo Mas Arie,
    Jika yang terindeks di google hanya nama domainnya saja tanpa menyertakan complete URL ke postingannya itu penyebabnya apa ya?

  29. YafitsSeptember 9, 2014 at 9:46 amReply

    mantaps .. makasih sharenya

Leave a Reply

thirteen − 4 =