Cara nonton video youtube gratis tanpa kuota 24 jam no di android, iphone tapi di blacberry

 internet, youtube

Cara nonton video youtube gratis tanpa kuota 24 jam no di android iphone tapi di blacberry

Seperti judulnya ya jadi cara ini bukan untuk android atau iphone tapi hanya untuk pengguna blackberry saja. Terutama untuk blackberry yang masih menggunakan OS 7.1 ke bawah. Untuk pengguna android atau iphone kamu juga bisa nonton youtube tanpa kuota dengan membaca tutorial di artikel sebelumnya, klik link berikut: https://www.arie.pro/3-cara-nonton-streaming-video-youtube-dan-download-tanpa-kuota/

Tapi jika kamu pengguna android atau iphone yang ingin tahu caranya silahkan baca artikel ini sampai selesai, karena ini juga bisa jadi solusi buat kamu yang suka banget nonton youtube namun ingin menghemat pengeluaran kuota, karena seperti kita tahu untuk android dan iphone jika digunakan untuk youtube itu sangat menguras kuota.

Jadi kita akan menggunakan perangkat blackberry dengan OS 7.1 ke bawah yang masih menggunakan internet berbasis paket BIS atau Blackberry internet service. Contoh perangkat blackberry dengan OS 7.1 ke bawah seperti misalnya 9900 (dakota), 9790 (Bellagio), 9860 (monza), 9800/9810 (torch), dll. Kalau untuk blackberry 8520 (gemini) sebenarnya bisa saja namun karena jaringannya hanya support EDGE maka video biasanya sering buffering.

Kenapa harus menggunakan Blackberry, karena blackberry ini tidak menggunakan kuota alias menggunakan paket BIS yang bersifat unlimited sehingga jika kita youtuban sampai berjam-jam pun kita tidak akan ketakutan kehabisan kuota. Lalu bagaimana caranya. Berikut ini saya akan jelaskan caranya.

  1. Pastikan kamu sudah mempunyai perangkat blackberrynya.
  2. Beli paket BIS yang support browsing, sekedar info biasanya saya pakai axis paket FUN karena sangat murah dengan 69rb kita bisa internetan unlimited sampai 3 bulan. Artinya kita bisa youtuban sampai 3 bulan tanpa takut kehabisan kuota. Coba bandingkan dengan android, berapa ratus ribu uang yang harus kita habiskan selama 3 bulan jika digunakan youtuban setiap hari.
  3. Untuk nonton youtubenya buka situs m.bdtube.info, genyoutube.com, atau juga bisa menggunakan aplikasi 30 fps advance video player yang bisa di download di app world.
  4. Kita tinggal cari deh video yang mau kita tonton. Cukup seperti itu saja, mudah kan.

Jika saya sendiri bisanya saya menggunakan situs m.bdtube.info dan genyoutube.com untuk nonton youtube, jadi nanti kita masuk ke situs tersebut, cari video yang mau kita putar dengan memasukan kata atau judul di kolom pencarian seperti youtuban biasanya, kemudian pilih video yang akan diputar, nanti di bawahnya akan ada pilihan resolusi video yang mau diputar, bisa 360p, 480p, 720p, 1080p, mp3, dll. Namun perlu diingat resolusi yang bisa dipilih tergantung videonya juga ya, ada yang bisa di putar dengan resolusi HD ada juga yang tidak. Agar video yang kita tonton bisa full screen berikut ini saya jelaskan caranya:

Cara youtuban full screen di blackbery

  1. Buka m.bdtube.info
  2. Cari video yang ingin kalian lihat dengan menuliskan kata di kolom pencarian. Dalam contoh berikut saya menuliskan kata tutorial gitar, kemudian klik search video atau cari.
    nonton youtube tanpa kuota
  3. Klik Play/download
    cara nonton youtube di blackberry
  4. Kemudian pilih yang mp4 agar videonya lebih jernih, tapi jika jaringan kalian sedang jelek bisa pilih yang 3gp.
  5. Saran saya jika ingin memutar dalam format mp4, pilihlah yang mp4 namun paling bawah (ukuran video lebih kecil), agar tidak buferring.
    cara nonton fullscreen video youtube
  6. Setelah itu klik open, ingat ya ketika muncul pilihan klik open jangan save agar video diputar secara streaming. Kecuali kamu ingin mendownload videonya

Nah itulah cara yotuban tanpa kuota dengan perangkat Blackberry. Cara ini juga bisa menjadi alternatif buat kamu pengguna android dan iphone yang doyan banget youtuban, kamu tinggal nyisihin duit buat beli perangkat blackberry OS 7.1 ke bawah, karena harga dari handphone/smartphone blackberry sekarang sudah sangat murah. Contohnya blackberry dakota saya yang merupakan salah satu seri tertinggi untuk blackberry 7.1 ke bawah harganya sekarang sekitar 800 atau kamu juga bisa beli perangkat bekasnya, dengan harga kisaran 300-500 ribuan saja.

Nyisihin uang 300 ribu serta beli paket seharga 69 kamu bisa youtuban sepuasnya, kalo paket habis tinggal beli lagi tiga bulan kemudian. Ini akan jauh lebih irit daripada kamu terus-terusan beli kuota untuk youtuban di perangkat iphone atau android, itu sih menurut hemat saya, tapi silahkan bagaimana menurut kalian saja.

Kalo ada yang bertanya, blackberry 7.1 ke bawah kan masih 3G? Apa bisa youtuban? Saya bilang sangat bisa, perangkat blackaberry OS 7.1 sudah memiliki speed 7Mbps – 14Mbps (tergantung serinya) atau HSDPA. Jika jaringan di daerah kalian bagus maka yotuban akan sangat lancar tanpa buffering. Saya sendiri yang tinggal di kota kecil (sumedang) terbukti bisa internetan dengan lancar dengan berbagai operator yang sudah saya coba, seperti Telkomsel, XL, Axis, Tri dan Indosat. Tapi untuk indosat saya tidak menyarankan karena paket browsingnya tidak benar-benar unlimited karena menggunakan FUP yang artinya kecepatan internet akan menurun setelah mencapai batas penggunaan data dengan jumlah tertentu.

tags: bagimn cara memutAr video youtube pake paket fun axis, cara nonton youtube fullscreen, cara yotuban diandroid tidak habis kuotanya
Bagikan ke teman: