apa itu facebook snooze (mute) dan apa fungsinya

 facebook

apa itu facebook snooze mute dan apa fungsinya

Apakah kamu pernah ketika buka facebook dan berada di beranda selalu muncul postingan/status orang itu lagi – orang itu lagi, padahal sebenarnya teman kamu banyak? Lalu kemana status teman yang lainnya? dan padahal teman yang lain pun sebenarnya selalu membuat status. Atau kamu mungkin sedang kesal kepada seseorang dan tidak ingin melihat status orang itu atau foto orang itu muncul di beranda facebook kamu. Kamu bisa menghilangkan postingan orang, grup, halaman, dll untuk sementara di beranda kamu, menggunakan fitur baru bernama Snooze.

Sebenarnya fitur ini mirip dengan fitur unfollow (berhenti mengikuti) di facebook. Bedanya ketika kita berhenti mengikuti seseorang maka kita tidak akan melihat postingan orang itu lagi, selama kita tidak kembali mengikutinya. Nah kalau fitur Sooze ini hanya bersifat sementara. Jadi kita bisa menggunakan fitur Snooeze agar postingan dari orang-orang tertentu tidak kita lihat lagi, namun dalam waktu yang berjangka. Secara default waktunya adalah 30 hari, maka selama 30 hari kita tidak akan melihat postingan dari orang tertentu.

Jika kita mengaktifkan fitur snooze pada akun facebook seseorang maka facebook akan menggantikan postingan orang lain di beranda kita. Sehingga kita akan melihat status orang lain yang kita ikuti dan tidak di snooze. Facebook memang memliki algoritma sendiri untuk menampilkan postingan-postingan orang di beranda kita. Jadi jika misalnya kamu punya 5000 teman di facebook, maka tidak akan semua postingan teman kamu muncul di beranda. Biasanya hanya orang-orang yang sering berinteraksi dengan kita yang postingan/statusnya muncul di beranda.

Fitur Snooze ini baru diluncurkan sekitar tanggal 15 desember 2017. Walau terlihat simple dan sudah ada fitur yang hampir sama (follow / unfollow) ternyata ada beberapa hal yang bermanfaat yang bisa kita lakukan dengan adanya fitur Snooze ini. Nah apa saja yang bisa kita lalukan dengan adanya fitur ini. Berikut ini beberapa manfaat dari adanya fitur Snooze.

Beberapa manfaat fitur Snooze di facebook

  • Berhenti melihat barang belanjaan dari olshop. Kita semua tahu facebook kini bukan sekedar tempat untuk berkomunikasi atau bersosial dengan orang lain tapi juga jadi tempat bisnis oleh sebagian orang, diantaranya orang-orang yang berjualan barang. Jika kamu mudah tergoda untuk membeli barang di facebook, sementara kamu sedang tidak punya uang, kamu bisa menggunakan fitur Snooze. Dengan begitu foto-foto barang dari online shop di facebook tidaka akan kamu lihat dulu untuk sementara.
  • Hilangkan postingan dari orang yang kamu benci. Jika kamu sedang jengkel kepada seseorang atau kamu memiliki haters namun kamu tidak ingin menghilangkan orang tersebut dari pertemanan, kamu juga bisa menggunakan fitur snooze untuk menghilangkan postingan dia sementara sampai kamu tidak lagi jengkel pada orang tersebut.
  • Terlalu banyak pemberitahuan dari grup. Grup facebook adalah salah satu media untuk berdiskusi dengan orang-orang yang mempunyai hobi atau tujuan yang sama dengan kamu. Tapi ketika grup tersebut sangat aktif (banyak orang yang menggunakan), maka akan sering melihat postingan orang-orang dari grup tersebut di beranda kamu. Dengan menggunakan Snooze kamu akan sejenak terhindar dari banyaknya postingan dari grup yang terlalu aktif.
  • Lupakan mantan untuk move on. Facebook tentu hampir dimiliki oleh setiap orang dan mungkin mantan pacar atau manta pasangan kamu, jika kamu sering melihat postingan mantan di beranda facebook, kamu akan kesulitan untuk move on, sementara jika kamu hapus pertemanan tentu akan merasa tidak enak dan tidak baik juga menghapus silaturahmi dengan orang yang pernah begitu dekat dengan kita. Jadi ini saatnya kamu menggunakan fitur Snooze agar kamu bisa sedikit melupakan mantan dan mencari pasangan baruu.
  • Hilangkan postingan yang tidak baik. Jika kamu tidak ingin melihat postingan seperti misalnya foto-foto orang kecelakan atau hal-hal menjijikan lainnya dari seseorang, kamu bisa menggunakan fitur ini agar kamu tidak melihat postingan-postingan tersebut untuk sementara.
  • Hilangkan semuanya. Jika kamu tidak ingin melihat postingan orang lain baik itu dari seseorang, grup, halaman, dll tapi masih tetap ingin menggunakan facebook kamu bisa menggunakan fitur ini. Dengan begitu kamu masih bisa menggunakan facebook untuk berkirim pesan, tag teman, upload foto, dll namun tanpa postingan dari orang lain di beranda kamu.

Cara menggunakan fitur Snooze

1. Ada dua cara untuk menggunakan gitur snooze di facebook, yang pertama adalah ketika kita di beranda dan ingin melakukan snooze (menghilangkan) postingan semacam itu atau memang ingin menghilangkan postingan dari grup, teman, halaman tersebut, kita bisa menekan menu (tanda titik tiga) di bagian atas status, lalu pilih Snooze selama 30 hari.
cara snooze di facebook 1

2. Selain cara tersebut di atas kamu juga bisa masuk ke halaman profil teman, grup atau halaman yang ingin kamu hilangkan postingannya untuk sementara. Jika kamu menggunakan aplikasi facebook tinggal tekan saja tulisan Teman, kemudian pilih Snooze selama 30 hari. Jika tulisan Snooze tida muncul berarti kamu harus update terlebih dahulu aplikasi facebook kamu.
cara snooze di facebook 2

Bagaimana sudah paham tentang fitur Snooze ini? So selamat mencoba fitur baru ini. Jika kamu rasa artikel ini bermanfaat kamu juga bisa kirim artikel ini ke beranda kamu di facebook dengan menekan tombol facebook yang ada di bawah. Semoga bermanfaat.

Artikel Menarik Lainnya :

tags: cara mute di fb, cara mengembalikan snooz fb, cara mengatasi di mute facebook, cara memberhentikan snooze facebook, arti snooze pada facebook, arti dari facebook disnooze, apakah teman yg di snooze akan melihat kiriman kita, apakah snooze 30 hari dapat tidak terlihat aktif?, apa arti dari fitur terbaru fb sejenak berhenti mengikuti snooze selama 30 hari, snoze orang di fb orang itu bisa lihat postingan kita