kata bio diri sendiri keren untuk FB, Instagram, Twitter, dll

 facebook, instagram

kata bio diri sendiri keren untuk FB Instagram Twitter dll

Tak hanya Di Facebook atau Twitter kini kolom Bio tersedia di hampir semua media sosial yang ada, termasuk di Instargram, linkedin, path, dll. Biasanya kolom Bio yang ada di media sosial disediakan untuk menceritakan data diri kita secara singkat. Namun kadang orang-orang mengisi dengan kata-kata lucu dan unik. Nah kali ini kita akan bahas kata-kata yang keren untuk disikan di bio sosmed kamu.

Tapi sebelum kita bahas lebih jauh kamu tahu kan kolom bio itu seperti apa? itu loh tulisan singkat yang biasanya muncul ketika seseorang berkunjung ke halaman media sosial kamu, atau ketika seseorang sedang kepo melihat-lihat profil kamu kan biasanya suka ada tuh tulisan singkat di bawah nama kamu. Nah orang-orang mengisi kolom tersebut biasanya dengan tulisan motivasi, kontak pribadi, atau tulisan tentang dirinya seperti misalnya tentang apa pekerjaan dan professi dia.

So, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan ketika akan mengisi kolom bio tersebut. Berikut ini beberapa tips sederhana untuk mengisi bio media sosial kamu. Terserah media sosialnya apa saja, tergantung media sosial apa yang kamu punya atau yang kamu gunakan.

Untuk mengisi bio di media sosial sebaiknya disesuaikan dengan tujuan kamu membuat akun media sosial. Apakah untuk bisnis, untuk share sesuatu atau hanya untuk media penyimpanan data berupa foto dan video saja. Dan berikut ini sedikit tipsnya.

Tips mengisi kata-kata bio di media sosial

Untuk bisnis.

Jika memang kamu membuat media sosial untuk bisnis, maka isilah dengan hal-hal yang menceritakan keahlian kamu. jangan lupa sertakan juga kontak telepon agar orang yang ingin bekerja sama bisa dengan mudah menghubungi kamu.

Contoh kata: Arie + programmer + Webmasters + Jasa pembuatan web : CP = 08123456778910

Sesuai minat atau share hal-hal yang kamu suka

Sebagian orang juga membuat media sosial untuk sekedar share hal-hal yang menurut mereka mengasyikan, misalnya travelling atau kuliner. Tak sedikit orang menggunakan media sosial untuk share hal-hal yang mereka sukai. Silahkan isi bio sesuai minat kamu siapa tahu kamu nantinya akan mendapatkan rekan bisnis atau teman untuk sekedar bertukar pikiran.

Contoh kata: Arie – travell – kuliner – Indonesia email : arie@arie.pro
Contoh kata 2: Seorang travelblogger dari sumedang yang menyukai keindahan alam Indonesia beserta kulinernya, kenali saya lebih dekat. Email: arie@arie.pro

Jika hanya untuk penyimpanan data

Kalau kamu bikin media sosial media hanya untuk dokumentasi. Kamu boleh isi bio kamu atau juga tidak. Nah biasanya orang-orang yang akun membuat media hanya untuk sekedar tempat penyimpanan file, mengisi kata-kata di bio mereka dengan bebas. Terkadang disi dengan kata-kata motivasi, kata-kata lucu atau hal-hal menarik lainnya. Dan berikut contoh-contoh kata menarik yang bisa kamu gunakan untuk sekedar iseng diisikan di bio kamu.

Contoh kata-kata nyeleneh untuk bio di FB, instgram atau twitter.
  • Ciye yang lagi kepoin aku..
  • Udah dong jangan ngujungi profil aku terus, nanti jatuh cinta loh..
  • Lagi apa mas dan mba, ko lihat profil saya?
  • Ciye lagi lihat foto-foto aku ya.
  • Aku belum upload foto baru ko, udah jangan terus kunjungi profil aku
  • Jangan cuma dilihatin foto dan statusnya doang dong, chat juga biar seru
  • Kamu folllow aku tar aku follow balik ya..
  • Aku orangnya baik ko, kamu mau kenal? chat aja..
  • Rajin banget kepoin aku, padahal ga ada hadiahnya loh… :p
  • Selamat datang di profil orang paling tampan di Indonesia versi on the spot.

Itu saja tips sederhana untuk mengisi bio di media sosial kamu. Intinya itu media sosial punya kamu ko, jadi sesuaikan saja dengan style kamu atau gaya kamu. Karena terkadang orang menilai kamu juga dari apa yang mereka lihat di akun media sosial kamu. Jadi tunjukin saja sesuai karena loe.

Terima kasih telah berkunjung ke www.arie.pro, jangan lupa untuk share artikel ini ke aku media sosial kamu dengan menekan tombol facebook dan twitter yang ada di bawah ya. Jangan lupa juga untuk membaca artikel-artikel menarik lainnya yang sudah di list di bawah.

Artikel menarik lainnya:
Bagikan ke teman:
tags: bio keren, bio fb, kata kata bio untuk fb, kata kata bio, bio fb keren, kata kata bio fb, bikin bio fb keren, bio Facebook keren, kata kata bio yang bagus, kata kata untuk bio fb